★クリームチーズ入りアップルパイ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、8等分に切り、更に薄く切る。
-
2
鍋にりんご、レーズン、Aの調味料を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
【中火 10分】 - 3 パウンドケーキトレイの底面、側面を油を吸わせたキッチンペーパーで拭く。
- 4 パイシートをパウンドケーキトレイに敷き、余分な部分は切り取る。
- 5 ココナッツサブレを袋に入れ砕く。
- 6 砕いたサブレを4に入れる。
- 7 ボウルにBを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
8
6に
煮詰めたりんご
クリームチーズ
煮詰めたりんご
の順に入れる。 - 9 パイシートを1cm幅に切り、格子状に編む。
-
10
210度に予熱したオーブンで20分焼く。
その後、180度で30分焼く。
きっかけ
クリームチーズをどうにか消費したかったから
おいしくなるコツ
・りんごの皮を丁寧に剥く ・クリームチーズはしっかり混ぜ合わせる
- レシピID:1750086073
- 公開日:2021/03/20
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