アプリで広告非表示を体験しよう

和食の定番、からすがれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
煮魚嫌いな子供からも大好評の一品です!

材料(2人分)

150cc
からすがれい
2切り
長ネギ
50g
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ2~3
砂糖
大さじ1
チュウブの生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰したら、白だし、生姜、長ネギ、みりん、お酒、砂糖醤油を入れます。
  2. 2
    次に魚を入れ、汁を魚にかけながら煮込んでいきます。
  3. 3
    煮汁が半分になるまで煮込みます。
  4. 4
    お皿に盛れば完成です。

    ※魚の身が柔らかいのでお皿に盛る時はヘラ等を使って下さい。

おいしくなるコツ

煮汁をたっぷりとかけながら煮込んで下さい。

きっかけ

煮魚が好きなので作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする