材料(2人分)
- 水
- 150cc
- からすがれい
- 2切り
- 長ネギ
- 50g
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ1
- チュウブの生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ沸騰したら、白だし、生姜、長ネギ、みりん、お酒、砂糖醤油を入れます。
-
- 2
- 次に魚を入れ、汁を魚にかけながら煮込んでいきます。
-
- 3
- 煮汁が半分になるまで煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛れば完成です。
※魚の身が柔らかいのでお皿に盛る時はヘラ等を使って下さい。
おいしくなるコツ
煮汁をたっぷりとかけながら煮込んで下さい。
きっかけ
煮魚が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません