デミグラスハンバーグ&おろし人参&卵黄丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- デミグラスハンバーグ(チルド品)
- 1袋(100g)
- 温かい白ご飯
- 200g
- 人参(皮を剝き、摩り下ろしたもの)
- 大さじ1ほど
- 卵黄(新鮮なもの)
- 卵1個分
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ☆あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- デミグラスハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
-
- 2
- 丼に温かい白ご飯をよそい、上(中央部分)に1のハンバーグをのせ、その上に1のソースをかける
-
- 3
- 2のハンバーグの上に人参を広げてのせる
人参の上に卵黄をのせる
-
- 4
- 3の上に☆を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あらびき黒胡椒でピリ辛です!!