栄養満点カキフライ! レシピ・作り方

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チワコ
夫の好物なので作りました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

生牡蠣
10粒
キャベツ
2~3枚
1個
パン粉
30g
小麦粉
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を水洗いします。
    揚げる時に油が跳るのでキッチンペーパーでよく水気を取っておきます。
  2. 2
    次に牡蠣一粒づつ小麦粉をつけます。
  3. 3
    牡蠣に溶いた卵をつけます。
  4. 4
    パン粉をつけて180度の油で揚げます。
  5. 5
    きつね色になり、小さい泡が立ってきたら揚がっている証拠です。
  6. 6
    千切りにしたキャベツと一緒にお皿に盛れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

パン粉をつける時に牡蠣を潰さないように軽くつけます。

きっかけ

牡蠣が特売で安くなっていたので買いました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/18 11:17
美味しかったです(*^^*)
みるまる
作って下さってありがとうございます! ボリュームがあってとても美味しそうですね(^^)
2021/04/13 02:21
おいしかったです!
naben
作って下さってありがとうございます! 大粒の牡蠣で美味しそうですね(^^)

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