栄養満点カキフライ! レシピ・作り方

栄養満点カキフライ!
  • 約15分
  • 500円前後
チワコ
チワコ
夫の好物なので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を水洗いします。
    揚げる時に油が跳るのでキッチンペーパーでよく水気を取っておきます。
  2. 2 次に牡蠣一粒づつ小麦粉をつけます。
  3. 3 牡蠣に溶いた卵をつけます。
  4. 4 パン粉をつけて180度の油で揚げます。
  5. 5 きつね色になり、小さい泡が立ってきたら揚がっている証拠です。
  6. 6 千切りにしたキャベツと一緒にお皿に盛れば出来上がりです。

きっかけ

牡蠣が特売で安くなっていたので買いました。

おいしくなるコツ

パン粉をつける時に牡蠣を潰さないように軽くつけます。

  • レシピID:1750085958
  • 公開日:2021/03/19
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つくったよレポート(7件)

  • みるまる
    みるまる
    2021/04/18 11:17
    栄養満点カキフライ!
    美味しかったです(*^^*)
  • naben
    naben
    2021/04/13 02:21
    栄養満点カキフライ!
    おいしかったです!
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/04/05 20:01
    栄養満点カキフライ!
    夕食に♪♪とても美味しくいただきました♪♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/04/03 08:18
    栄養満点カキフライ!
    とっても美味しかったです

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