材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 蜂蜜梅干し
- 中2個
- ☆えのき茸
- 15g
- ↑(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- ☆小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆塩
- 1つまみ
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
-
- 2
- ボールに卵と1と☆を入れ、卵を溶きつつ、よく混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、2を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません