蜂蜜梅干しとえのき茸と葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

1個
蜂蜜梅干し
中2個
☆えのき茸
15g
↑(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
☆小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
☆塩
1つまみ
キャノーラ油
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2
    ボールに卵と1と☆を入れ、卵を溶きつつ、よく混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、2を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ万能ねぎえのき梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする