お好みソースで 蜂蜜梅干しと青のりの焼おにぎり レシピ・作り方
![お好みソースで 蜂蜜梅干しと青のりの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16985bb7d84c110d3d614f6d2b11fa2f7904b5fe.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- 蜂蜜梅干し 中1個
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
- 2 トースターを予熱する
-
3
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる -
4
3の上にお好みソースを塗る
↑の上(中央部分)に1をのせる - 5 4の上に青のりを散らす
-
6
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。