アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずとかぶと白菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
ゆずを使用したおかずです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
かぶ
2個
ゆず
1個
白だし
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずは絞ります。

    皮を10cmほど刻んでおきます。
  2. 2
    かぶと白菜は薄切りにし、塩をふってよく混ぜます。その後重しをして半日漬けます。
  3. 3
    かぶと白菜はさっと水洗いし、ぎゅっと水分を絞ります。

    ゆずの絞り汁と皮、砂糖、白だしとともにまぜ、更に半日おいたらできあがりです。

きっかけ

白菜の消費に作ってみました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする