材料(2〜3人分)
- スナップエンドウ
- 100g
- たけのこ水煮
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 蒸し大豆
- 50g
- ザーサイ
- 50g
- 豚薄切り肉
- 100g
- A おいしいしょうゆ
- 大さじ1
- A おろししょうが
- 小さじ1
- B おいしい酢
- 1カップ
- B おいしいしょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはヘタと筋を取りさっと塩ゆでした後、冷水で冷やし1cm幅に切る。
-
- 2
- たけのこは1.5cm角、にんじんは5mm幅のいちょう切り、ザーサイは大きめなみじん切りにする。
-
- 3
- 豚肉は細かく切ってAに漬けもみこむ。
-
- 4
- 鍋にごま油を熱し3を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
-
- 5
- 同じ鍋でにんじん、たけのこを炒め、しんなりしてきたらザーサイ、蒸し大豆、
1、4を入れ軽く炒め、Bを加え蓋をして1分ほど蒸し煮する。
きっかけ
春野菜を使った「おいしい酢」メニューを、みなさまにお届けします♪
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