春野菜と豚肉のザーサイ入り蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタと筋を取りさっと塩ゆでした後、冷水で冷やし1cm幅に切る。
- 2 たけのこは1.5cm角、にんじんは5mm幅のいちょう切り、ザーサイは大きめなみじん切りにする。
- 3 豚肉は細かく切ってAに漬けもみこむ。
- 4 鍋にごま油を熱し3を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
-
5
同じ鍋でにんじん、たけのこを炒め、しんなりしてきたらザーサイ、蒸し大豆、
1、4を入れ軽く炒め、Bを加え蓋をして1分ほど蒸し煮する。
関連情報
- 料理名
- 春野菜と豚肉のザーサイ入り蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません