ベーコン・コーン・目玉焼き レシピ・作り方
![ベーコン・コーン・目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e285be9f2cf976867d96fb582f6be83f4515721.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- 卵 2個
- 水 小さじ1ほど
- ホールコーン 15g
- ☆中濃ソース 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ2~3
- ☆ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
-
1
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせる
ベーコンの上に卵を並べて落とし、その上に水を振りかける - 2 1の上にホールコーンを散らしてのせる
- 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 お皿にのせ、上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません