ロースハムと釜揚げしらすと白ごまの焼おにぎり レシピ・作り方
![ロースハムと釜揚げしらすと白ごまの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcb3bd568f42312ac37cd820c73bc1d135d9a0d8.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- 釜揚げしらす 小さじ1ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上にロースハムをのせる
↑の上に釜揚げしらすをのせる
↑の上に白いりごまを散らす -
4
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。