材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋分
- ふきのとう
- 1個
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- ネギ
- 5cm分
作り方
-
- 1
- ネギとふきのとうは細かく刻み、薄口醤油とみりん、砂糖、味噌とあえておきます。
ほうれん草はたっぷりの湯で茹でた後、ぎゅっと絞ります。その後、4cmほどの幅にカットします。
-
- 2
- お皿にほうれん草をもりつけたあと、ふきのソースをかけてできあがりです。
きっかけ
ふきのとうが1つだけ収穫できたのでソースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません