アプリで広告非表示を体験しよう

和風カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
冷凍うどんを使った簡単な一品です。

材料(1人分)

冷凍うどん
200〜250g
★卵
1個
★豆乳(または牛乳)
100ml
★ピザ用チーズ
大さじ1
★白だし
大さじ1/2
★バター
10g
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは耐熱皿に開け、電子レンジで加熱し解凍しておきます。
  2. 2
    鍋に豆乳を入れ加熱します。沸騰したら一旦火を止めて★の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3
    解凍しておいたうどんを入れ、弱火で加熱しながら絡めます。
  4. 4
    全体的に絡んだらお皿にあけ、コショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

うどんに調味料をよく絡めることです。

きっかけ

和風のカルボナーラが食べたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする