材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200〜250g
- ★卵
- 1個
- ★豆乳(または牛乳)
- 100ml
- ★ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★バター
- 10g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは耐熱皿に開け、電子レンジで加熱し解凍しておきます。
-
- 2
- 鍋に豆乳を入れ加熱します。沸騰したら一旦火を止めて★の調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
- 解凍しておいたうどんを入れ、弱火で加熱しながら絡めます。
-
- 4
- 全体的に絡んだらお皿にあけ、コショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
うどんに調味料をよく絡めることです。
きっかけ
和風のカルボナーラが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません