焼豚ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

焼豚ともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼豚ともやしのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 焼豚(切り落とし) 30g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • ☆白砂糖 小さじ1/2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • 青のり 軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1 焼豚を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 焼豚に油が回ったら2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める

    麵がほぐれたら☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

隠し味に、お砂糖をちょい入れ。

  • レシピID:1750085351
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他調味料その他のソースもやしチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る