焼豚ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし) 30g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- もやし 100g
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品) 1袋
- ☆白砂糖 小さじ1/2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- 青のり 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 焼豚を1cm幅ほどの細切りにする
-
2
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 焼豚に油が回ったら2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
5
焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
麵がほぐれたら☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める - 6 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません