材料(1人分)
- 豚バラベーコン(ブロック)
- 50g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆コンソメ(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラベーコンを5㎜ほどの厚みの一口大に切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 4
- 豚バラベーコンがややこんがりとなってきたら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- しめじに油が回ったら☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり