豚バラベーコンとしめじのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラベーコン(ブロック) 50g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- しめじ 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ☆三温糖 小さじ1
- ☆コンソメ(粉末) 小さじ1
作り方
- 1 豚バラベーコンを5㎜ほどの厚みの一口大に切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 豚バラベーコンがややこんがりとなってきたら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじに油が回ったら☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina37g2021/03/08 10:28お弁当のおかず用に作らせて頂きました(^^)
簡単なのでまたリピートさせて頂きたいです(^^)