お弁当 ゆで卵と昆布佃煮のごはん レシピ・作り方
![お弁当 ゆで卵と昆布佃煮のごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b984ed4fd0be2cfe2045e1732e65ee08ca41142d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 昆布の佃煮(細切り) 10g
- 白いりごま 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
お弁当箱に白ご飯を詰め、上にゆで卵を並べてのせる
↑の上に昆布の佃煮を広げてのせる -
2
1の上に白いりごまを散らしてのせる
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません