材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 50g
- キャノーラ油
- 小さじ2ほど
- 蕎麦(チルド品)
- 1袋
- お蕎麦のつゆ(熱いもの)
- お玉3杯ほど
- ↑レシピID:1750085200
- 青のり
- 軽く2つまみ
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを5㎜ほどの厚みの一口大に切る
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、↑をのせ、軽く裏返しつつ両面こんがりとなるまで焼く
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら蕎麦を入れる
再び沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげて、しっかりと湯切りする
-
- 3
- 器に2を入れ、上にお蕎麦のつゆをかける
-
- 4
- 3の上に1を並べてのせる
↑の上に青のりを散らす
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません