厚切りベーコンのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
厚切りベーコンをのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

厚切りベーコン
50g
キャノーラ油
小さじ2ほど
蕎麦(チルド品)
1袋
お蕎麦のつゆ(熱いもの)
お玉3杯ほど
↑レシピID:1750085200
青のり
軽く2つまみ
七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを5㎜ほどの厚みの一口大に切る

    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、↑をのせ、軽く裏返しつつ両面こんがりとなるまで焼く
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら蕎麦を入れる

    再び沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげて、しっかりと湯切りする
  3. 3
    器に2を入れ、上にお蕎麦のつゆをかける
  4. 4
    3の上に1を並べてのせる

    ↑の上に青のりを散らす

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦とうがらし・葉唐辛子海苔ベーコンそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする