材料(2人分)
- さつまいも
- 230g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに水とさつまいもを入れ、アクを取る。
-
- 3
- キッチンペーパーで水気をしっかりと取っておく。
-
- 4
- 天ぷら鍋に油を入れ、160度の温度でさつまいもを揚げる。
-
- 5
- 表面が少しキツネ色になったら、ようじでさして通れば出来上がりです。
-
- 6
- 熱いうちに蜂蜜をからめてゴマをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつまいもが熱いうちに蜂蜜をからめます。
きっかけ
さつまいもを沢山もらったので。