懐かしの味大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 230g
- 蜂蜜 大さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに水とさつまいもを入れ、アクを取る。
- 3 キッチンペーパーで水気をしっかりと取っておく。
- 4 天ぷら鍋に油を入れ、160度の温度でさつまいもを揚げる。
- 5 表面が少しキツネ色になったら、ようじでさして通れば出来上がりです。
- 6 熱いうちに蜂蜜をからめてゴマをかければ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/11 17:20シンプルなレシピで作りやすかったです。素朴な味の大学芋にできました。おやつやご飯のおかずにも良さそうですね。蜂蜜の優しい甘さとゴマの風味がよくて美味しかったです