懐かしの味大学芋 レシピ・作り方

懐かしの味大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
チワコ
チワコ
子供も食べられる昔懐かしいおやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに水とさつまいもを入れ、アクを取る。
  3. 3 キッチンペーパーで水気をしっかりと取っておく。
  4. 4 天ぷら鍋に油を入れ、160度の温度でさつまいもを揚げる。
  5. 5 表面が少しキツネ色になったら、ようじでさして通れば出来上がりです。
  6. 6 熱いうちに蜂蜜をからめてゴマをかければ出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを沢山もらったので。

おいしくなるコツ

さつまいもが熱いうちに蜂蜜をからめます。

  • レシピID:1750085172
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子大学芋
チワコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/11 17:20
    懐かしの味大学芋
    シンプルなレシピで作りやすかったです。素朴な味の大学芋にできました。おやつやご飯のおかずにも良さそうですね。蜂蜜の優しい甘さとゴマの風味がよくて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る