お弁当 味付海苔とさつま揚げとかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 300g
- 味付海苔
- 8切 2枚
- さつま揚げ(平)
- 小1枚(20g)
- からしマヨネーズ
- 小さじ2ほど
- かつお節
- 軽く3~4つまみ
作り方
-
- 1
- さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- お弁当箱に白ご飯を詰める
味付海苔を小さめにちぎりつつ、↑の上に広げてのせる
↑の上に1を並べてのせる
-
- 3
- 2の上にからしマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません