お弁当 味付海苔とさつま揚げとかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 味付海苔 8切 2枚
- さつま揚げ(平) 小1枚(20g)
- からしマヨネーズ 小さじ2ほど
- かつお節 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
-
2
お弁当箱に白ご飯を詰める
味付海苔を小さめにちぎりつつ、↑の上に広げてのせる
↑の上に1を並べてのせる -
3
2の上にからしマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません