材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 丸天
- 1枚
- うどんつゆ(ストレート)(熱いもの)
- お玉2杯ほど
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2ほど
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる
-
- 2
- 丸天を半分にそぎ切りにし、1の上に並べてのせる
↑の上にうどんつゆをかける
-
- 3
- 2の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
↑の上に青のりを散らす
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません