丸天と明太子の半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
丸天と辛子明太子をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
丸天
1枚
うどんつゆ(ストレート)(熱いもの)
お玉2杯ほど
辛子明太子(皮なし)
小さじ2ほど
青のり
軽く2~3つまみ
七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる
  2. 2
    丸天を半分にそぎ切りにし、1の上に並べてのせる

    ↑の上にうどんつゆをかける
  3. 3
    2の上(中央部分)に辛子明太子をのせる

    ↑の上に青のりを散らす

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子海苔明太子その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする