牛肉・キャベツ・ブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ1~2
- キャベツ 中2枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 50g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 創味シャンタン(練状) 小さじ1と1/2ほど
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
2
キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
ブロッコリーは小さめの房に切り分ける -
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
牛肉に半分ほど火が通ったら強火にし、2を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める -
4
中火にして創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
5
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)