マヨ/ケチャで ブロコととろけるチーズの焼おにぎり レシピ・作り方

マヨ/ケチャで ブロコととろけるチーズの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブロッコリーととろけるチーズをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる

    ↑をきつめに三角に握る
  3. 3 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる

    *三角の面を上下に
  4. 4 3の上にマヨネーズを塗る

    ↑の上にブロッコリーを広げてのせる

    ↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる

    ↑の上にケチャップをかける
  5. 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084893
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料マヨネーズその他の乳製品ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/19 14:57
    マヨ/ケチャで ブロコととろけるチーズの焼おにぎり
    このおにぎりもとっても美味しくて朝に欠かせなくなってしまいました(o^―^o)ニコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る