マヨ/ケチャで ブロコととろけるチーズの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ブロッコリー(茹でたもの) みじん切り(5g)
- とろけるチーズ(細切り) 2~3g
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る -
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に -
4
3の上にマヨネーズを塗る
↑の上にブロッコリーを広げてのせる
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる
↑の上にケチャップをかける -
5
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/19 14:57このおにぎりもとっても美味しくて朝に欠かせなくなってしまいました(o^―^o)ニコ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンベクションオーブンで焼きました。