豚肉と九条葱の半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く炒めた豚肉と九条葱をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
50g
キャノーラ油
大さじ1ほど
☆白砂糖
小さじ1と1/2
☆濃口醬油
小さじ1と1/2
☆料理酒
小さじ1
うどん麵(チルド品)
1/2袋
うどんつゆ(ストレート)(熱いもの)
お玉2杯ぼど
九条葱(小口切り)
大さじ1ほど
七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る

    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、↑を入れて炒める

    豚もも肉に半分ほど火が通ったら☆を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りし、器に入れ、うどんつゆをかける
  3. 3
    2の上に1を広げてのせる

    ↑の上に九条葱を散らしてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他のつゆとうがらし・葉唐辛子長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする