材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 50g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ☆白砂糖
- 小さじ1と1/2
- ☆濃口醬油
- 小さじ1と1/2
- ☆料理酒
- 小さじ1
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- うどんつゆ(ストレート)(熱いもの)
- お玉2杯ぼど
- 九条葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、↑を入れて炒める
豚もも肉に半分ほど火が通ったら☆を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りし、器に入れ、うどんつゆをかける
-
- 3
- 2の上に1を広げてのせる
↑の上に九条葱を散らしてのせる
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません