玉子焼きと紅生姜と黒ごまの焼おにぎり レシピ・作り方

玉子焼きと紅生姜と黒ごまの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉子焼きと紅生姜、黒いりごまをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • お好みソース 小さじ1/3ほど
  • 玉子焼き(薄切り) 小1切れ(5g)
  • 紅生姜(汁気を切ったもの) 2g
  • 黒いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる

    ↑をきつめに三角に握る
  3. 3 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる

    *三角の面を上下に
  4. 4 3の上にお好みソースを塗る

    ↑の上(中央部分)に玉子焼きをのせる

    ↑の上に紅生姜を広げてのせる

    ↑の上に黒いりごまを散らす
  5. 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750084843
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のソースその他の食材生姜(新生姜)だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る