玉子焼きと紅生姜と黒ごまの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- 玉子焼き(薄切り) 小1切れ(5g)
- 紅生姜(汁気を切ったもの) 2g
- 黒いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る -
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に -
4
3の上にお好みソースを塗る
↑の上(中央部分)に玉子焼きをのせる
↑の上に紅生姜を広げてのせる
↑の上に黒いりごまを散らす -
5
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。