作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
-
- 2
- にんにくの香りがたったら、一口大に切ったタコを加える。
-
- 3
- タコに火が通ったら、水を加え、4等分にしたマッシュルーム、しめじを加えて5分程煮る。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、固形コンソメスープの素、酒、塩を加え、みじん切りにした青ねぎを入れる。
おいしくなるコツ
低カロリーのタコとマッシュルームを加えて、ダイエット中の方におすすめ食材を入れました。
きっかけ
タコを使ったスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません