アプリで広告非表示を体験しよう

タコときのこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
独特の食感で噛みごたえのタコと低カロリーのきのこ入りのあっさりスープ。

材料(2~4人分)

茹でタコ
200g
マッシュルーム
150g
しめじ
200g
にんにく
1片
しょうが
20g
少々
大さじ1
固形コンソメスープの素
1個
青ねぎ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、一口大に切ったタコを加える。
  3. 3
    タコに火が通ったら、水を加え、4等分にしたマッシュルーム、しめじを加えて5分程煮る。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、固形コンソメスープの素、酒、塩を加え、みじん切りにした青ねぎを入れる。

おいしくなるコツ

低カロリーのタコとマッシュルームを加えて、ダイエット中の方におすすめ食材を入れました。

きっかけ

タコを使ったスープを作ってみました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
たこコンソメスープマッシュルームしめじ

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする