★アップルパイ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、8等分にしたあと薄く切る。
-
2
鍋に、りんごとレーズン、Aの調味料を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
【中火 10分】 - 3 デコレーションカップの底面、側面を油を吸わせたキッチンペーパーで拭く。
- 4 パイシートを均一の厚さに伸ばす。
- 5 3のデコレーションカップに4のパイシートを貼り付ける。
-
6
カップからはみ出た余分なパイシートは切る。
足りない部分は切り取ったパイシートをくっつける。 - 7 ココナッツサブレを袋に入れ砕く。
- 8 砕いたココナッツサブレを6に入れ、均等になるよう広げる。
- 9 煮詰めたりんごを入れる。
-
10
パイシートを1cm幅に切り、格子状に並べる。
はみ出た部分は切り取る。 - 11 卵を溶き、表面に塗る。
-
12
210度に予熱したオーブンで20分焼く。
その後、アルミホイルを被せ180度で30分焼く。
きっかけ
シナモンが苦手なため、自分の好みにあったアップルパイを作りたかったから
おいしくなるコツ
・りんごの皮はきちんと剥く
- レシピID:1750084739
- 公開日:2021/03/20
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- カテゴリ
- アップルパイ
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アップルパイが切りにくい場合は、デコレーションカップごと切っても大丈夫!