アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとえのき茸とかにかまの醬油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
しめじとえのき茸、かにかまをのせた醬油ラーメンです♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

醬油ラーメン
1食分
しめじ(石づきを取り、
熱湯で1分ほど茹でたもの)
30g
えのき茸(石づきを取り、
熱湯で1分ほど茹でたもの)
20g
かにかま(ショート)
1本
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまを縦に大まかに裂く
  2. 2
    醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる

    ↑の上にしめじを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる

    ↑の上(中央部分)に1を広げてのせる
  3. 3
    2の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンとうがらし・葉唐辛子カニカマえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 17:18
まだ真冬なので茸とカニかま入り&たっぷり七味で暖まりました☆とっても美味しかったです♪カニかまの商品名『アラスカ』です!他には『オホーツク』もあります(^^)
ドレミ3
『アラスカ』に『オホーツク』なんて(笑)(笑)(笑) うちのは普通にCOOPのだよ(´▽`*) いつも楽しいレポありがとう(⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする