しめじとえのき茸とかにかまの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醬油ラーメン
- 1食分
- しめじ(石づきを取り、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの)
- 30g
- えのき茸(石づきを取り、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの)
- 20g
- かにかま(ショート)
- 1本
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- かにかまを縦に大まかに裂く
-
- 2
- 醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
↑の上にしめじを広げてのせる
↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる
↑の上(中央部分)に1を広げてのせる
-
- 3
- 2の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり