レタス・茹でキャベツ・ビーフハムのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- 茹でキャベツ(3cm四方ほどに切り、
- 熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの) 30g
- ペッパービーフハム(切り落とし) 15g
- ☆シーザードレッシング 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
器に1を入れ、上に茹でキャベツを広げてのせる
ペッパービーフハムを小さめにちぎりつつ、↑の上に散らしてのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません