アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の風味と食感を楽しむ♪れんこんの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cotch(こっち)
ポン酢は、ぜひ、お好みのものを♪私は、ポン酢派ですが…(^^)

材料(3人分)

れんこん
100g
しめじ
1/2パック(50g)
焼き海苔
1枚
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    れんこんを3ミリ程度の厚めの半月切りにします。
  3. 3
    しめじは、長さ半分くらいに切ります。ほぐすだけでもOKです。
  4. 4
    お湯を沸かして、れんこんをゆでます。再沸騰しかかったら、しめじを加え、ザルにあげて、流水で冷まします。
  5. 5
    水気を切って、ちぎった焼き海苔、ポン酢で和えます。

おいしくなるコツ

れんこんをゆですぎない事です。食感を残します。

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
れんこん海苔しめじ

このレシピを作ったユーザ

Cotch(こっち) 自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする