作り方
-
- 1
- じゃがいもは6等分、にんじんは乱切り、玉ねぎは大きめのくし切り、白滝は適当に切って内鍋へ入れます。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り1の上に乗せ、★の調味料をその上から回しかけます。
-
- 3
- 手動→煮物を煮る→まぜる→20分に設定し、調理スタート。
-
- 4
- 約35分後、出来上がりのタイマーが鳴ったら、じゃがいも・にんじんに火が通っているか確認し、通っていたら完成。
-
- 5
- 火が通っていなければ、追加加熱してください。
おいしくなるコツ
自動だと煮崩れしやすいので、手動調理がおすすめ。
きっかけ
ホットクックを活用したくて。
※ホットクックはKN-HW16F使用