キウイonフレンチトースト レシピ・作り方

キウイonフレンチトースト
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キウイをのせたフレンチトーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ●溶き卵 Lサイズ1/2個分
  • ●成分無調整牛乳 50cc
  • ☆白砂糖 20g
  • ☆塩 軽く1つまみ
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • キウイ 中1個
  • ■コンデンスミルク 大さじ1ほど
  • ■シナモンシュガー 4~5振り

作り方

  1. 1 食パンを縦横に十字に切って4枚にする
  2. 2 ボールに●を入れて軽く混ぜ、☆を加えてよく混ぜる
  3. 3 2に1を加え、食パンに2の汁をよく浸み込ませる
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、3を並べてのせる

    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
  5. 5 お皿に4を並べてのせる
  6. 6 キウイの皮を剝き、固いヘタの部分をくり抜き、洗って水を切り、1cm角ほどに切る
  7. 7 5の上に6を広げてのせる
  8. 8 7の上に■を順にかけて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750084337
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の菓子パンその他調味料キウイ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る