かつお節と黒ごまと鮭フレークのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ☆かつお節 1つまみ
- ☆黒いりごま 3~4つまみ
- 鮭フレーク 小さじ1ほど
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ラップを広げた上に、☆を順に散らす
-
3
2の上に1をのせる
↑の中央部分を少し凹ませ、そこに鮭フレークをのせる - 4 鮭フレークを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/01 14:32黒すりごまで作りました!とても美味しかったです)^o^(
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)