材料(2人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- サバ
- 半身1枚
- 肉だんご
- 約200g
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 50g
- れんこん
- 約150g
- バター
- 10g
- コンソメ
- 約8g
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ(お好みで)
- 少々
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜、キノコを切るまたはバラしておきます。
-
- 2
-
- バターをフライパンで熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに火が通ったらしめじを入れます。
サッと炒めて一旦火を止めます。
-
- 3
-
- トマト缶を入れて再度火にかけ、レンコン、肉だんごを入れ煮立ったら、サバを入れ2~3分煮ます。
-
- 4
-
- 2~3分経ったら、コンソメ、塩コショウを入れて調味し、完成です。
おいしくなるコツ
サバの塩分によって、調味料の分量を調節してください!
お好みで、パセリ、ニンニク、生姜、パルメザンチーズなどを入れても良いと思います!
きっかけ
思いついたサバのアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません