創味シャンタンで 豚バラ肉と葱の焼そば レシピ・作り方
![創味シャンタンで 豚バラ肉と葱の焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e2b73511a29a562b411112ff3915157fca67d8f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品) 1袋
- 創味シャンタン(練状) 小さじ1強
- 小葱(小口切り) 大さじ4~5
作り方
- 1 豚バラ肉に食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
4
麺がほぐれたら、創味シャンタンを加えて1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 5 小葱を加え、軽く炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません