創味シャンタンで 豚バラ肉と葱の焼そば レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚バラ肉と葱の焼そば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルだけど美味しいです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • 創味シャンタン(練状) 小さじ1強
  • 小葱(小口切り) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 豚バラ肉に食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら、創味シャンタンを加えて1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  5. 5 小葱を加え、軽く炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750084256
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のお弁当(大人用)その他調味料万能ねぎ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る