もやしとハムの炒め物 大葉合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗う
この時に水を切りきらないで使うと、ふたをして炒めれば蒸し焼き風になる - 2 フライパンにもやしを入れ、胡麻油と塩コショウをかける
- 3 好きな大きさに刻んだハムを加え、中火で炒める
- 4 もやしに火が通ったら火を止める
- 5 短冊切りの大葉をフライパンに加え、火を着けずに合える
きっかけ
もやし、ハムの賞味期限が近かったのと、この日の朝ごはんでハムと大葉が合うと絶賛されたので入れてしまえとやってみました。
おいしくなるコツ
大葉を入れる前に火を止め、余熱のみで炒めるようにすると大葉の風味や食感が残せる
- レシピID:1750084101
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/02/20 18:14簡単に一品出来て良かったです(^^)