焼豚と天かすと青のりの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 焼豚(切り落とし)
- 2枚(7~8g×2枚)
- うどんつゆ(熱いもの)
- お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750084068
- 天かす
- 大さじ1強
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする
-
- 2
- 器に①を入れ、上に焼豚を並べてのせる
-
- 3
- ②にうどんつゆを注ぐ
-
- 4
- ③の上に天かす→青のりの順に散らしてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません