アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚と天かすと青のりの半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼豚と天かすと青のりをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
焼豚(切り落とし)
2枚(7~8g×2枚)
うどんつゆ(熱いもの)
お玉2杯ほど
↑レシピID:1750084068
天かす
大さじ1強
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2
    器に①を入れ、上に焼豚を並べてのせる
  3. 3
    ②にうどんつゆを注ぐ
  4. 4
    ③の上に天かす→青のりの順に散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ海苔その他の食材チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする