材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 水
- 小さじ1~2
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 天ぷら(お好みのもの)
- 約70g
- (今回は海老、鯵、茄子 各1個ずつ)
- ☆お好みソース
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 青のり
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 天ぷらが冷めている場合は、アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麺を入れて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 3
- 麵がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
-
- 4
- 器に③を入れ、上に温かい天ぷらを並べてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
創味シャンタン
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません