材料(2人分)
- 金時人参
- 1/3本
- ゴボウ
- 1本
- さつま揚げ
- 3枚
- ☆昆布つゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- こさじ1/2
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、ゴボウはささがきゴボウにします。
さつま揚げは薄く輪切りにします。
フライパンにごま油をひき、人参、ゴボウを炒めてしんなりしたらさつま揚げを加えて炒めます。
-
- 2
- ①に☆の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です☆
おいしくなるコツ
具材をなるべく同じ大きさに揃える事で味馴染みがよくなります☆
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材消費