魚肉ソーセージときのこのパスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージときのこのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/2本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • エリンギ 中1本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • コンソメ(粉末) 小さじ1強

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 魚肉ソーセージを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6 魚肉ソーセージに油が回ったら、③と④を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  7. 7 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083660
  • 公開日:2021/01/14
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