千切りキャベツ入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 Lサイズ2個
- 千切りキャベツ 50g
- ☆白砂糖 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1と1/2
- キャノーラ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、箸で混ぜて、よく溶く
- 2 ①に千切りキャベツを加え、ザックリと混ぜる
- 3 ☆を加え、よく混ぜ合わせる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、③を丸く流し入れる
- 5 強めの弱火にして5分ほど焼く
- 6 裏返せる固さに焼けたら、ターナーで裏返し5分ほど焼く
- 7 まな板に取り出して食べやすい大きさに切り、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません