マヨ&ゆかりで えのき茸と枝豆の焼おにぎり レシピ・作り方
![マヨ&ゆかりで えのき茸と枝豆の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/540134d5627a321e6538ac23275563affccb1c9b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- えのき茸
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 3g
- 塩ゆで枝豆(剥き) 3粒
- ゆかりのふりかけ 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にマヨネーズを塗る
-
6
④の上にえのき茸を広げてのせる
↑の上に、塩ゆで枝豆を並べてのせる - 7 ⑥の上にゆかりのふりかけを散らす
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。