玉ねぎとベーコンの冷奴 レシピ・作り方
![玉ねぎとベーコンの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416f0b16929f83e751dcc67ee8dd74253ffca686.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 玉ねぎ(薄切り) 7~8g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに、食べられるもの) 横1/2枚
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 ベーコンを3等分に細切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に玉ねぎを広げてのせる
- 3 ②の上に①を並べてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません