さわらの照り焼き レシピ・作り方

さわらの照り焼き
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
ご飯がすすむお魚レシピ☆

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎さとう 小さじ1
  • ◎おろししょうが 小さじ1
  • 大根おろし お好みで

作り方

  1. 1 さわらの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 さわらの両面に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、②を皮を下にして焼く。皮に焼き目がついたらひっくり返してフタをして弱火でじっくり焼く。
  4. 4 フタをとり、◎を加えてからめる。
  5. 5 さわらに◎が絡んだら、うつわに盛って、余ったタレを上からかける。

きっかけ

照り焼き味が好きだから☆

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしを添えて、一緒に食べると美味しいですよ☆

  • レシピID:1750083383
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/21 00:43
    さわらの照り焼き
    初めてさわらを料理しましたが、美味しい味付けで上手く出来て嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る