豚バラベーコンとエリンギのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラベーコン(ブロック)
- 30g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- エリンギ
- 中2本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 焼きうどん麵(チルド品)(どろソース付)
- 1食分
- ☆白砂糖
- 小さじ1/2
- ☆どろソース(麺に添付のもの)
- 1食分
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚バラベーコンに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- エリンギにも油が回ったら、焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める
-
- 7
- 器に入れ、上に青のりを散らして出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません