アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラベーコンとエリンギのソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
どろソースでこってり味です♬

材料(1人分)

豚バラベーコン(ブロック)
30g
キャノーラ油
大さじ2ほど
エリンギ
中2本
味塩コショウ
軽く2振り
焼きうどん麵(チルド品)(どろソース付)
1食分
☆白砂糖
小さじ1/2
☆どろソース(麺に添付のもの)
1食分
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚バラベーコンに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    エリンギにも油が回ったら、焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める
  7. 7
    器に入れ、上に青のりを散らして出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料海苔エリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする