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酢漬け鯛の昆布締め風 レシピ・作り方

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日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
一晩ほどつけた昆布だしがきいたおいしい酢とすだちでさっぱりといただける一品です♪

材料(3~4人分)

鯛(柵)
1/4尾分
おいしい酢
1/2カップ
おいしい塩
適量
おいしい根こんぶだし
大さじ3
すだち(輪切り)
適量
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作り方

  1. 1
    鯛の柵を薄切りにする。
    バットに並べおいしい塩を全体に薄くかけ、しばらく置く。
  2. 2
    (1)の水けを取り、
    保存容器に並べおいしい根こんぶだしとおいしい酢を全体にまわしかけ、すだちの輪切りを数枚加える。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩ほど漬けた(2)を器に盛り、
    すだちの輪切りも添える。

きっかけ

見た目も鮮やかな昆布だしの旨味とおいしい酢の漬けメニューを作りたかったからです!

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のだし浅漬けすだち

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めて飲んでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

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