豚肉とかいわれ大根と白ごまの半饂飩(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- うどんつゆ(熱いもの)
- お玉2~3杯
- 豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの)
- 50g
- ↑レシピID:1750083196
- かいわれ大根
- 20~30本
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上にうどんつゆを注ぐ
-
- 4
- ③の上に豚もも肉の甘辛炒めを広げてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に②をのせる
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません