アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかいわれ大根と白ごまの半饂飩(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く炒めた豚肉とかいわれ大根、白いりごまをのせた温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
うどんつゆ(熱いもの)
お玉2~3杯
豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの)
50g
↑レシピID:1750083196
かいわれ大根
20~30本
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    器に①を入れ、上にうどんつゆを注ぐ
  4. 4
    ③の上に豚もも肉の甘辛炒めを広げてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に②をのせる
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆその他の食材かいわれ大根豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする